Kernzeitbetreuung an der Grundschule Erlenbach:

-Schulstraße 37-

Die „Kernzeit“ ist eine ergänzende Einrichtung zur Erweiterung der „Verlässlichen Grundschule“. Es stehen zwei Kernzeitgruppen mit je 15 Plätzen zur Verfügung. Träger dieser Einrichtung ist seit dem Schuljahr 2000/2001 die Gemeinde Erlenbach. Ansprechpartner der Gemeinde für die An- und Abmeldung sind:

• Herr Hirrle, Frau Schluchter und Frau Baur

im Erlenbacher Rathaus.

Unsere Schule hat verlässliche Unterrichtszeiten von 08:35 Uhr bis 12:10 Uhr. Für Kinder, deren Eltern beide berufstätig sind, ermöglicht die Gemeinde Erlenbach ein Kernzeiten-Betreuungsangebot von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr, sowie in den Ferien und am pädagogischen Tag.

Es kümmern sich jeweils zwei bis drei erfahrene Betreuerinnen um die Kinder. Ziel der Betreuung ist, den Kindern einen rücksichtsvollen Umgang miteinander zu vermitteln, sinnvolle Beschäftigungen anzubieten und Toleranz zu fördern. Die Kinder können in entspannter Atmosphäre spielen, bauen und basteln sowie Erlebnisse, die sie während der Schulzeit oder auf dem Schulweg hatten, in Gespräch und Spiel verarbeiten.

Es besteht für Interessierte jeder Zeit die Möglichkeit, einfach mal selbst im Schanzweg 13 vorbeizuschauen und sich ein Bild zu machen.

Telefonnummer der Kernzeit:

möglichst vor 07:45 Uhr